СМИ о нас

27.09.2016Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга

На территории города-спутника «Южный» появится «Инноград науки и технологий»

Вчера, 26 сентября 2016 года, в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу реализации проекта создания «Иннограда науки и технологий» на территории строящегося города-спутник «Южный» в Пушкинском районе города. На встрече председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк и заместитель генерального директора УК «Старт Девелопмент» Семен Смушкин обсудили дальнейшие шаги по созданию проекта. В настоящее время разработана концепция «Иннограда», принят Генплан территории, а также собран пул партнеров-резидентов будущего инновационного центра.

Подробнее

26.09.2016Деловой Петербург

Как города — спутники крупнейших мегаполисов мира решают свои проблемы

Как города — спутники крупнейших мегаполисов мира решают свои проблемы

Бум создания городов–спутников пришелся на вторую половину прошлого века. Так власти хотели разгрузить мегаполисы, частные инвесторы — создать свой город–сад. Спутники столкнулись с разными проблемами и решают их уже в XXI веке.

Подробнее

26.09.2016Телеканал Санкт-Петербург

Участники форума пространственного развития обсудили будущее городов-спутников Петербурга

У Петербурга появится новый город-спутник и научно-образовательный кластер. География расширится в южном направлении. Такой прогноз от экспертов прозвучал сегодня на Втором международном форуме пространственного развития в рамках конференции «Глобальный Юг».

Подробнее

25.09.2016Деловой Петербург

Стратегия для юга

Гендиректор компании "СТАРТ–Девелопмент" Сергей Хромов рассказал "ДП" об изменениях в проекте города–спутника Южного, где будут жить и работать почти 135 тыс. человек, причинах его поддержки Смольным, первых резидентах и объяснил, почему проект вызывает повышенный интерес у общественности.

Подробнее

27.07.2016КоммерсантЪ

На спутниковой орбите

Создание городов-спутников — закономерный этап развития мегаполисов. В современном российском девелопменте таких проектов пока немного. Один из них к 2035 году появится на юге Петербурга.

Подробнее