СМИ о нас

10.05.2016Деловой Петербург

Миллиардер Захар Смушкин рассказал, почему будущее Петербурга на юге, а не на севере

Председатель Совета директоров компании СТАРТ Девелопмент Захар Смушкин о том, какая стратегия развития нужна Петербургу, как привлечь в город богатых людей и о том, почему его будущее — на юге, а не на севере

Подробнее

15.03.2016Деловой Петербург

Какие проекты Петербург представит в Каннах на форуме рынка недвижимости

Завтра в Каннах открывается 26–й международный форум рынка недвижимости MIPIM–2016. Петербург везет туда проекты на $3,3 млрд. Бизнес надеется на полезные контакты и общение с властью в неформальной обстановке.

 

Подробнее

09.03.2016КоммерсантЪ

Иннополису определили границы

Компания "Старт девелопмент", девелопер города-спутника "Южный", завершила разработку концепции совместного с ИТМО проекта строительства "Иннограда науки и технологий". Общая стоимость строительства нового комплекса оценивается в 20-30 млрд рублей. Половину средств университет рассчитывает привлечь из федерального бюджета.

Подробнее

04.03.2016Невские новости

«Южный»: В Петербурге представлена концепция развития инвестиционного проекта

Санкт-Петербург, 4 марта

В Петербурге представили визуальную концепцию города-спутник «Южный». Планируется, что центром комплекса станет главный корпус с административно-учебными помещениями, коворкингом и конференц-залами. В реализации идеи принимают участие городское правительство совместно с университетом ИТМО, УК «СТАРТ Девелопмент» и РОСНАНО.

Подробнее

23.02.2016Деловой Петербург

Структуры Захара Смушкина продают дом на Исаакиевской площади за 1,5 млрд рублей

"СТАРТ Девелопмент" петербургского миллиардера Захара Смушкина предпринимает вторую попытку продажи особняка на Исаакиевской площади стоимостью 1,5 млрд рублей. Покупатель сможет превратить его в элитное жилье, офисы или гостиницу.

Подробнее