СМИ о нас

16.06.2016КоммерсантЪ

В поисках идеала

Бурное развитие проектов комплексного освоения территорий поставило перед девелоперами вопрос: каким именно должен быть проект комплексного освоения территорий (КОТ), чтобы стать конкурентным. Ведь привлечь покупателя только за счет дешевой цены на квартиры — значит потерять прибыль. Именно поэтому сегодня все больше девелоперов стремятся создать "идеальный КОТ".

 

Подробнее

15.06.2016РБК+

Прогресс не отменяется – он задерживается

Ждут ли городскую массовую застройку качественные изменения и станет ли Петербург «умным городом» (smartcity), обсудили архитекторы, девелоперы и урбанисты на дискуссии «Эволюция городской застройки: из Ленинграда в Петербург будущего» в рамках летней сессии форума «Будущий Петербург». По мнению большинства участников разговора, качественный перелом может произойти в начале 2020-х годов, а пока новые районы и кварталы Петербурга – образец совсем не инноваций, а ощутимого регресса.

 

Подробнее

15.06.2016РБК+

Игра в будущее: к каким решениям «умного города» готов сегодняшний Петербург?

Однако, если 20 лет назад российские города были технически не готовы ни к чему подобному, то теперь smart-инструментарий – соответствующие программные решения и оборудование – им доступен; не случайно «умные дома» активно рекламируются, например, на рынке коттеджных поселков. Возможно, пробил час и для внедрения smart-концепций по большому счету – в масштабе кварталов, районов, общегородских систем управления транспортом или ЖКХ? С этим вопросом корреспонденты РБК+ обратились к экспертам.

Подробнее

24.05.2016

«СТАРТ Девелопмент» продает 150 га на юге Петербурга

Компания «СТАРТ Девелопмент» через Российский аукционный дом выставила на продажу 150 га проекта  «Большой Пушкин» в Пушкинском районе. Территория расположена у южной границы города Пушкин, в 4 километрах от Екатерининского дворца и паркового ансамбля Царского Села и в 2,8 км от Павловского дворца.

 

Подробнее

10.05.2016Деловой Петербург

Миллиардер Захар Смушкин рассказал, почему будущее Петербурга на юге, а не на севере

Председатель Совета директоров компании СТАРТ Девелопмент Захар Смушкин о том, какая стратегия развития нужна Петербургу, как привлечь в город богатых людей и о том, почему его будущее — на юге, а не на севере

Подробнее