СМИ о нас

12.11.2015КоммерсантЪ

Архитектурные притязания

Архитектура — своего рода "лицо" коттеджного поселка. Тщательный подход к планированию территории и создание интересной концепции — залог привлечения внимания покупателей и успешной реализации проекта. Особое внимание архитектуре уделяют, как правило, девелоперы проектов бизнес- и премиум-классов.

Подробнее

10.11.2015РБК

На орбите: какие мини-города окружат Петербург?

Жилищное строительство охватывает все более крупные территории. «Точечная» застройка, правившая бал пару десятков лет назад, уступила место сначала квартальной, а затем — комплексной. Сегодня проектами комплексного освоения земельных участков рынок уже никого не удивить — за последние годы частично реализованы и заявлены десятки КОТов. Наступает новый этап — застройка территорий площадью в несколько сотен гектар. Подобные проекты в большинстве своем претендуют на звание городов-спутников, а не просто новых спальных районов.

Подробнее

26.10.2015

«СТАРТ Девелопмент» передает на баланс государства два памятника

«СТАРТ Девелопмент» инициировал процедуру передачи на баланс государства двух памятников, расположенных на территории города-спутника Южный. Это мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, а также памятник морякам крейсера «Аврора». 

Подробнее

26.10.2015Информационный бюллетень Правительства Санкт-Петербурга

В Смольном рассмотрены вопросы формирования транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге

Транспортно-пересадочный узел "Купчино"  будет организован для перевозок ЛРТ в сообщении с аэропортом «Пулково», с «Экспоцентром» и городом-спутником "Южный". 

Подробнее

09.10.2015Лента.ру

Город-спутник «Южный» должен стать «умным пилотом», испытательным полигоном для всего мегаполиса

В России все большую популярность обретает идея создания инновационных городов с иным качеством жизни, которое медленно, но верно превращается в норму.

Подробнее