СМИ о нас

22.09.2015ФБ.ру

Города-спутники. Город-спутник Бангкока. Город-спутник Южный

Если у людей спросить, какие ассоциации у них вызывает слово «спутник», большая часть начнет рассказывать про планеты, космос и Луну. Мало кто знает, что данное понятие имеет место и в урбанистической сфере. Города-спутники – особый вид населенных пунктов. Как правило, это город, поселок городского типа (ПГТ) или село, расположенное в 30 км от центра, фабрик, заводов или АЭС. Если какой-либо крупный населенный пункт имеет достаточное количество спутников, они объединяются в агломерацию.

Подробнее

15.09.2015КоммерсантЪ

Комплексное освоение переходит на третий уровень

Проекты комплексного освоения территорий (КОТ) в Петербурге продолжают эволюционировать. Показательным примером может служить город-спутник Южный.

Подробнее

14.09.2015Аргументы и факты

Один - без всех? Как некоторые активисты спекулируют мнением большинства

Открыто выражать свою точку зрения - неотъемлемое право каждого гражданина, в том числе жителей нашего города. Но как быть, если кто-то выступает от имени большинства, а большинство об этом и не догадывается?

Подробнее

11.09.2015Агентство бизнес новостей

Эксперт: «Южный» реализуется грамотно и осторожно

Проект строительства города-спутника «Южный» реализуется грамотно и осторожно. Такое мнение в пятницу в разговоре с «Агентством Бизнес Новостей» выразил вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

Подробнее

05.08.2015Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Георгий Полтавченко: "В качестве примеров полезных инвестпроектов могу назвать город-спутник «Южный»"

Выступая на V съезде строителей СЗФО, губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО подчерк­нул, что строительная отрасль является одной из ключевых в экономике как Северо-Западного региона, так и всей России в целом. В преддверии профессионального праздника строителей Георгий Полтавченко рассказал журналу «Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» о перспективах развития отрасли и о поиске компромисса во взаимоотношениях между строительным бизнесом и властью.

Подробнее