СМИ о нас

06.02.2015КоммерсантЪ

Мы создаем среду, которая будет питать бизнес

Генеральный директор УК "Старт Девелопмент" Андрей Назаров в интервью корреспонденту BG Юлии Чаюн рассказал о том, почему проект города-спутника "Южный" можно назвать антикризисным, как будет развиваться компания в кризисный период и эффективно ли, на его взгляд, работает городская администрация.

Подробнее

15.12.2014urbanlook.ru

Эксперты: зарубежные инвесторы не потеряли интерес к Петербургу

11 декабря в Петербурге состоялся деловой завтрак «Итоги 2014, стратегии 2015: как удержаться на вершинах бизнеса», организованный газетой «Ведомости». Представители профильных комитетов Смольного и топ-менеджеры ведущих петербургских  компаний целого ряда отраслей обсудили основные принципы выработки стратегий, которые позволят смягчить проявления кризиса в российской экономике, нивелировать риски,  повысить или сохранить прибыль в новых условиях.

Подробнее

25.11.2014

Противники "Южного" проиграли решающий раунд

Вчера Верховный суд России отказал жителям Пушкинского района, которые пытались оспорить внесение в Генеральный план региона изменений, необходимых для строительства города-спутника Южный. Активисты говорят, что намерены дальше бороться в рамках правового поля, а руководство "Старт Девелопмент" рассчитывает, что в течение ближайших месяцев будет согласован проект землепользования и застройки, компания сможет получить все необходимые документы и приступить к инженерным изысканиям в середине 2015 года.

Подробнее

29.10.2014Urban look

Андрей Назаров: город-спутник «Южный» разгрузит транспортную систему Петербурга

23 октября состоялось заседание петербургской  Комиссии по землепользованию и застройке, где было начато рассмотрение проекта изменений в ПЗЗ в отношении города-спутника «Южный». Оценки этого масштабного комплекса со стороны экспертов и общественности достаточно противоречивы, и портал Urban Look попросил Андрея Назарова, генерального директора компании «СТАРТ Девелопмент», осуществляющей реализацию проекта, рассказать о будущем городе-спутнике и его принципиальных отличиях от привычных нам форм застройки.

Подробнее

18.09.2014Коммерсант

ФСК и СПбЭС подсветят Экономический форум

ОАО "ФСК ЕЭС" запустило стратегический для города объект — подстанцию 330 кВ "Пулковская", которая обеспечит электроэнергией новый терминал аэропорта и будущую площадку для Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Экспоцентр". Более того, подстанция будет питать объекты городского ОАО "Санкт-Петербургская электросетевая компания" (СПбЭС), которые, в свою очередь, покроют энергодефицит в Московском и Пушкинских районах. Сейчас мощность "Пулковской" достигает 600 МВA, ее стоимость оценивается в 3,4 млрд рублей — это почти треть от объема финансирования годовой инвестпрограммы ФСК, направленной на нужды города.

Подробнее