СМИ о нас

26.10.2015Информационный бюллетень Правительства Санкт-Петербурга

В Смольном рассмотрены вопросы формирования транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге

Транспортно-пересадочный узел "Купчино"  будет организован для перевозок ЛРТ в сообщении с аэропортом «Пулково», с «Экспоцентром» и городом-спутником "Южный". 

Подробнее

09.10.2015Лента.ру

Город-спутник «Южный» должен стать «умным пилотом», испытательным полигоном для всего мегаполиса

В России все большую популярность обретает идея создания инновационных городов с иным качеством жизни, которое медленно, но верно превращается в норму.

Подробнее

22.09.2015ФБ.ру

Города-спутники. Город-спутник Бангкока. Город-спутник Южный

Если у людей спросить, какие ассоциации у них вызывает слово «спутник», большая часть начнет рассказывать про планеты, космос и Луну. Мало кто знает, что данное понятие имеет место и в урбанистической сфере. Города-спутники – особый вид населенных пунктов. Как правило, это город, поселок городского типа (ПГТ) или село, расположенное в 30 км от центра, фабрик, заводов или АЭС. Если какой-либо крупный населенный пункт имеет достаточное количество спутников, они объединяются в агломерацию.

Подробнее

15.09.2015КоммерсантЪ

Комплексное освоение переходит на третий уровень

Проекты комплексного освоения территорий (КОТ) в Петербурге продолжают эволюционировать. Показательным примером может служить город-спутник Южный.

Подробнее

14.09.2015Аргументы и факты

Один - без всех? Как некоторые активисты спекулируют мнением большинства

Открыто выражать свою точку зрения - неотъемлемое право каждого гражданина, в том числе жителей нашего города. Но как быть, если кто-то выступает от имени большинства, а большинство об этом и не догадывается?

Подробнее